网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
雨花法院召开首批入额法官遴选工作动员大会
作者:魏依  发布时间:2016-09-27 17:06:17 打印 字号: | |
  • 召开首批入额法官遴选工作动员大会
  • 全面推开司法责任制及相关改革工作
  9月26日上午,长沙市雨花区人民法院召开首批入额法官遴选工作动员大会,领导班子成员及全体干警参加了会议。

  会议由我院党组副书记、副院长彭智勇主持,传达了全省中级法院院长座谈会以及全市法院司法体制改革推进会精神,动员部署全面推开司法责任制及相关改革工作。

  会上,我院党组书记、代院长凌云就如何贯彻落实好司法体制改革工作提出了三点意见:一、统一思想,坚定信心,确保司法体制改革的坚实基础。一是要充分认识司法体制改革的重大意义;二是要理性判断司法体制改革的客观环境;三是要坚定司法体制改革必成的信心决心。二、全面推进,严格要求,确保司法体制改革的任务落实。一是要高质量完成法官员额制改革;二是要全方位落实司法责任制改革;三是要积极稳妥推进配套改革措施。三、加强组织,强化责任,确保司法体制改革的强大合力。一是要坚持党的领导。二是要加强组织领导。三是要加强宣传引导。四是要落实责任、严格纪律。

  凌院长指出:在抓好司改工作的同时,也要着力抓好审判执行工作,做到“两不误”、“两促进”。 坚持以办案为中心,努力完成日益繁重的办案任务,促进审判质效不断提升,着力破解执行瓶颈和障碍。院领导、庭室负责人要带头冲在办案一线,确保员额制改革期间的工作不断、队伍不乱、人心不散,在今年有限的时间内攻坚冲刺,确保全年目标任务胜利完成。借司法改革的东风,推进全院工作再上新台阶、再创新辉煌!
来源:研究室
责任编辑:魏依