网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
雨花区人大常委会视察雨花法院
-----专题听取执行立案信访工作汇报
  发布时间:2018-07-12 16:03:59 打印 字号: | |
  2018年7月11日,雨花区人大常委会主任会议成员及部分人大代表在我院现场召开雨花区五届人大常委会第27次主任会议,视察我院执行及立案信访工作。我院党组书记、院长凌云陪同视察。

   区人大常委会党组书记、主任龚景顺等领导及部分人大代表参观了雨花法院执行指挥中心、诉讼服务中心,观看了我院决胜基本解决执行难宣传片,现场观摩执行指挥单兵作战流程;我院党组副书记、副院长彭智勇对我院基本解决执行难工作以及立案信访工作情况进行了汇报,党组书记、院长凌云对全市两级法院基本解决执行难工作的开展情况做了详细介绍。

   区人大法制委员会、人大常委会内司委主任刘松山代表区人大常委会作了发言,其他委室负责人、兼职委员以及各位副主任先后发言,对我院在基本解决执行难工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并就更好地推进法院执行等工作提出了意见和建议。

   龚景顺主任强调:一是充分肯定雨花法院执行工作、立案信访工作取得的阶段性成效;二是充分理解因案件数量多、复杂程度高等原因导致法院执行工作难度大;三是充分支持法院经费保障、机构改革中出现的困难和问题,推动解决执行难联动机制进一步完善;四是充分相信雨花法院通过探索创新、不断提升和改进工作方法,查补短板,严抓实干,奋力推进法院执行等各项工作再上新台阶。
责任编辑:付冰