网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
雨花法院开展“我当小法官” 活动
——做诚实守信小公民•代表 委员 公益专场
  发布时间:2018-08-17 12:51:48 打印 字号: | |
  2018年8月16日,长沙市雨花区人民法院积极响应上级法院开展“送法进校园”暨首届“十百万”校园普法活动的号召,开展“我当小法官——做诚实守信小公民•代表 委员公益专场”活动,雨花区9名人大代表、政协委员、雨花亭街道“寸草心”社会服务中心志愿者及中小学生共180余人走进法院,零距离感受法院、法官的日常审判和执行工作。

  此次活动,人大代表、政协委员充当义工,维持活动秩序,将180余名师生共分为三组六队,依次参观了我院诉讼服务中心、未成年人案件综合审判庭、执行指挥中心,认真倾听讲解员对法院功能、法院知识等内容的讲授和介绍。同学们穿上了法袍,做起了“小法官”,学习现场积极抢答。

  普法活动激发了孩子学习法律兴趣,学会自我保护、预防犯罪,是一次学习法律常识、感受法治文化之旅。
责任编辑:付冰