网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
弘扬法律文化 展现雨法自信
——雨花法院在区直机关工委经典诵读比赛中独占鳌头
  发布时间:2018-12-07 10:46:30 打印 字号: | |
  11月30日上午,在“雨花区直机关‘传承中华文化,坚定文化自信’主题经典诵读”比赛决赛中,雨花法院以一支“穿时空,中国法文化的自信”独占鳌头,一举夺得冠军。

   此次比赛共分初赛和决赛两场。初赛时,我院选送节目以第一名的好成绩顺利进入下一轮。决赛准备期间,参赛人员不骄不躁,克服年底工作任务繁重、好几人还身患疾病等重重困难,挤出时间加紧排练,最后给所有观众呈上了一场视听盛宴。

   “穿时空,中国法文化的自信”用穿越的手法,介绍了中国法制发展进程中的重要法制人物和重大事件,短短8分钟,高度凝练,演绎新颖、恰当,观众随着表演的推进,全程投入地赏析了子产“铸刑书于鼎”、李悝著《法经》、商鞅“徙木立信”推行变法到汉文帝废除肉刑、《唐律疏议·户婚》制度特点,还见到了大宋提刑官宋慈、“中国法制近代化之父”沈家本,三大青天狄仁杰、包拯、海瑞,精彩的表演得到各位评委、全体观众高度赞扬。台上,一部“穿时空,中国法文化的自信”这一简易版中国法制史的演绎,极好地展示了中国法文化自信。台下,雨花法院法官不离不弃地执着耕耘在审执工作岗位,不辞劳苦、夙夜匪懈,将审执工作绩效一步步推进,将“司法公正”、“司法为民”的事业不断推进,涌现出优秀党员刘华波、“办案能手”靳晓等先进人物,出现郭靖法官被当事人赞为“呕心沥血促调解、一身正气树和谐”等越来越多的受社会称道,“政治效果、法律效果、社会效果”相统一的正能量。

  雨花法院的党建、审执工作在区委和上级法院的正确领导下,在全体工作人员的不懈奋斗下,必将取得更加出色的成绩。
来源:政工室
责任编辑:付冰