网站访问量: 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院要闻
最高法院周强院长视频连线雨花法院
  发布时间:2019-11-08 11:53:05 打印 字号: | |
    11月7日下午,最高人民法院党组书记、院长周强在最高人民法院诉讼服务指导中心召开工作会议,听取了关于全国法院两个“一站式”建设情况报告,并以视频连线的方式,现场询问了长沙雨花区法院两个“一站式”建设情况。湖南高院党组成员、立案信访局局长李立新、长沙中院党组成员、副院长邹建钧等领导在雨花法院现场参加了此次活动。


    视频连线中,最高人民法院周强院长听取了长沙市雨花区人民法院凌云院长关于两个“一站式”建设举措和成绩的汇报。凌云院长介绍,雨花法院坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念;对照最高人民法院两个“一站式”的建设标准,对照人民群众的司法需求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合司法体制改革和智慧法院建设,在湖南高院和长沙中院的精心指导下,着力打造让人民群众“可见、可亲、可感”的、具有雨花特色的纠纷解决和诉讼服务新模式;一站式多元解纷机制有效运行,面积达2400平方米的一站式诉讼服务中心全面建成。
    周强院长对长沙雨花区法院两个“一站式”建设的举措和成效给予了高度肯定,并鼓励湖南法院再接再厉、力争走在全国法院前列。周强院长还仔细询问了雨花区法院在线调解运用、从事证券金融类案件调解员素质等工作情况,并勉励法院调解工作要线上、线下两条腿走路、协同发展,更好的化解矛盾纠纷,创新社会管理,服务好人民群众。     
    雨花法院将牢记周强院长的叮嘱,始终保持高昂斗志,咬定目标不放松,拿出更大的决心、更强的力度,只争朝夕、奋发有为,努力推进多元解纷和现代化诉讼服务建设,为建设富饶美丽幸福新湖南提供有力司法服务和保障,不断提高人民群众对法院工作的获得感和满意度。

                         最高人民法院党组书记、院长周强视频连线雨花法院

雨花法院党组书记、院长凌云视频连线现场向周强院长汇报两个“一站式”建设

雨花法院通过视频连线向周强院长传送的诉服中心外观

雨花法院通过视频连线向周强院长传送的诉服中心24小时法院

雨花法院通过视频连线向周强院长传送的诉服中心内部

雨花法院通过视频连线向周强院长传送的立案大厅全景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:蒋忠良